- Реакции
- 34
«В Москву, в Москву!!..»- с давних времен столица красавица Москва всегда привлекала взоры провинциальных туристов. Я тоже не исключение из правил: и хотя в Москве я была уже один раз в поездке лет десять назад, но отказаться от праздничной Москвы в День города была не в силах.
Сначала меня поразил центральный музыкальный фонтан и каскад прудов вокруг него. Там свободно плавали утки и нагло даже выпрашивали корм у нас (на тот момент в 6 утра мы были одни в парке). Солнце в брызгах струй, мелодичная музыка из классического репертуара, тишина, птицы и … полный релакс. Ради этого одного стоило приехать в Москву.
Я неспешно осмотрела дворцово-парковый ансамбль, полюбовалась на Большой и Малый дворец, пруды, прошлась по некоторым мостам. Не попала, к сожалению, в оранжерею, она была закрыта -как и дворцы.
Не попала в музей Космонавтики, но я там уже была.
На Красной площади пробыла относительно мало, пошли гулять в парк Зарядье. Там тоже много людей и концерт – прошлись до стеклянного моста, полюбовалась видами на Москву-рек и окрестности. Везде – что на ВДНХ, что в Зарядье и рядом с Красной площадью – проблема вкусно и недорого перекусить. Возле ВДНХ смогли поесть – во «Вкусно и точка» и то, отстояв гигантскую очередь. Конечно - это праздничный день, но все ж была проблема.
Это заметила, прямо проблема не только Москвы, в других городах в День города – кафе и места общепита тоже были забиты и в огромных очередях.
Зато там приятные виды на Лужники, Москва-Сити, троллейную трассу над рекой и само здание МГУ. Проехали по ночной Москве – вся в огнях и праздничной иллюминации – и потом домой.
Приятно в гостях- в дома лучше. Москва- красавица пусть ждет нас снова.
Похожие темы:
Интересное посещение Останкинской башни
Поездка в китайский парк Хуамин
Сергиев Посад - духовное сердце Подмосковья
Первый пункт в Москве: парк Царицыно
Ранним сентябрьским утром 2024 года наша дружная туристическая группа «приземлилась» на первую локацию столицы- парк Царицыно. Про это место я много слышала- но лучше один раз увидеть.Сначала меня поразил центральный музыкальный фонтан и каскад прудов вокруг него. Там свободно плавали утки и нагло даже выпрашивали корм у нас (на тот момент в 6 утра мы были одни в парке). Солнце в брызгах струй, мелодичная музыка из классического репертуара, тишина, птицы и … полный релакс. Ради этого одного стоило приехать в Москву.
Я неспешно осмотрела дворцово-парковый ансамбль, полюбовалась на Большой и Малый дворец, пруды, прошлась по некоторым мостам. Не попала, к сожалению, в оранжерею, она была закрыта -как и дворцы.
Вторая локация, ВДНХ
Издали как подъезжали к ВДНХ – уже виднелось высокое колесо обозрения- Солнце Москвы. Потом были многочасовые прогулки (правда, людей в этот праздничный день было там много) по зонам и павильонам, фотографии возле потрясающих фонтанов, прогулки по аллеям, посетила выставку достижений в павильоне Армения.Не попала в музей Космонавтики, но я там уже была.
Красная площадь и Кремль: «сердце» Москвы
Кто же откажется от прогулки по самой знаменитой московской площади – конечно, в этот праздник города приятно потолкаться в ЦУМе, посмотреть на огромные людские потоки, приобщиться к какой единой общности -называемой русские люди и одна страна.На Красной площади пробыла относительно мало, пошли гулять в парк Зарядье. Там тоже много людей и концерт – прошлись до стеклянного моста, полюбовалась видами на Москву-рек и окрестности. Везде – что на ВДНХ, что в Зарядье и рядом с Красной площадью – проблема вкусно и недорого перекусить. Возле ВДНХ смогли поесть – во «Вкусно и точка» и то, отстояв гигантскую очередь. Конечно - это праздничный день, но все ж была проблема.
Далее по программе - прогулка на теплоходе на реке.
По Москве-реке прогулка была запланирована на более чем 2 часа, но по итогу группа наша долго стояла в общей очереди на посадку на прибывающие теплоходы, в сама экскурсия на воде вдоль набережных длилась чуть больше 40 минут, добрались до Воробьевых гор. Там нас высадили, и почти в темноте мы по дорожкам вверх выходили к смотровой площадке возле МГУ. Этот момент был неприятным, тем более мы и так устали и толком не ели, потому толком было и негде.Это заметила, прямо проблема не только Москвы, в других городах в День города – кафе и места общепита тоже были забиты и в огромных очередях.
Зато там приятные виды на Лужники, Москва-Сити, троллейную трассу над рекой и само здание МГУ. Проехали по ночной Москве – вся в огнях и праздничной иллюминации – и потом домой.
Приятно в гостях- в дома лучше. Москва- красавица пусть ждет нас снова.