• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Роза Хутор

Анастасия Бондарь

Начинающий
Участник
Реакции
8
Раньше я была уверена, что люблю море больше, чем горы. Ну горы и горы, что дальше? Стоят себе веками, да и всё. Оказывается, нужно было просто увидеть их своими глазами, а не на картинке из Интернета. После посещения Розы Пик мне захотелось стать горным козленком и скакать по этим горам каждый день, настолько они меня впечатлили. Козленком мне, конечно не стать, зато можно пройтись по специальным туристическим тропам разных уровней сложности. Из-за дождя и холода я отложила эту идею для дальнейших путешествий и пошла греться в ближайшую кофейню. Кстати, выпить какао в горах тоже неплохо и совсем не дорого. Сейчас вспоминаю все это, и переполняют эмоции. Но обо всём по порядку.

Роза Хутор - лучший горнолыжный курорт в России. Один из курортов в районе Красной Поляны. Расположен на крутых склонах хребта Аибга и по обеим сторонам от реки Мзымта.

Как добраться?

Добралась я на Красную поляну на электричке - билет стоил порядка 500 руб. в одну сторону. Цены варьируются от сезона. Электричка следует от ЖД вокзала Сочи и прибывает на Красную поляну примерно через час. На машине будет быстрее, конечно. Можно воспользоваться каршерингом. Это удобный вариант для водителей. Также, можно доехать на автобусе №105э. Стоимость билета от вокзала Сочи до ГЛК - 250 руб., от вокзала Адлера - 180 руб.

Когда я добралась до места назначения, начал накрапывать дождь. Это меня не расстроило, так как я знала, что в горах погода переменчивая. Да и настрой был боевой - во что бы то ни стало увидеть горы. Купила билет на фуникулеры. Билет на одного взрослого человека стоил 1950 руб. до самой высокой точки. В кабинке фуникулера поднималась одна - в тот день было мало посетителей.

5415614630094565101.jpg

Важный совет: Сохраняйте билет! Лучше сразу положить в кошелек, чтобы не потерять. На билете qr-код, который понадобится отсканировать перед каждым входом на подъемник.

Первая остановка - Горная Олимпийская деревня 1100 м.

Здесь я прогулялась по окрестностям и дошла до олимпийской деревни. В Олимпийской деревне есть множество отелей и кафе. Еще можно прокатиться на Родельбане - специальных санях, которые едут по рельсам со скоростью 40 км/час с крутыми поворотами и захватывающим видом вокруг.
В тот день было слишком дождливо, чтобы кататься на Родельбане, однако я добавила этот аттракцион к обязательному посещению на будущее.

Вторая остановка - 1350 м.

Здесь есть “Йети Парк” и веревочный городок “Йети Джунгли”. Опять же, если бы не дождь, обязательно посетила бы. Для меня канатные дороги отличный способ весело провести время одному или с семьей. А так снова прогулялась, любуясь горными пейзажами. Был небольшой туман, на этой высоте он окутывал меня со всех сторон как в пуховое одеяло. Какое-то время я просто сидела на лавочке и смотрела вдаль. Живописные виды захватили мое внимание надолго.

5415614630094565090.jpg

Третья остановка - “Роза Пик” 2320 м.

Наконец, я поднялась до самой вершины "Роза Пик” 2320м. К этому времени прекратился дождь и разошелся туман, стало как-то более романтично. Хоть и было по прежнему холодно, я совершенно не обращала на это внимание. Полагаясь на прогноз погоды, в тот день я оделась очень легко. Взяла с собой только дождевик, в котором ходила на протяжении всего времени в горах. Как я уже отметила раньше, погода в горах может измениться всего за несколько минут.

5415614630094565086.jpg

Важный совет: Надевайте одежду, которая закрывает тело - в горах прохладно (в дождь еще и сыро), и удобную обувь - тоже лучше закрытую.

На Роза Пике оказалось еще красивее. Пройдясь немного от подъемника, можно заметить бесплатный туалет и ресторан “Высота 2320». Также, здесь есть смотровая площадка с подзорной трубой. Панорамный вид впечатляет, можно сделать множество живописных фото на память. Там же стоит забавная фигурка Йети. В пару метрах оттуда есть подвесной мост с прозрачными ступенями над пропастью. Стоимость прогулки по прозрачному мосту - 1200 руб. Такого экстрима я еще не испытывала никогда. Все время хотелось посмотреть вниз и осознать, какая пропасть под моими ногами. Высоты не боюсь, она меня завораживает.

5415614630094565093.jpg5415614630094565095.jpg

Потом я прогулялась до открытого подъемника Эдельвейс. Он также приостановил свою работу из-за погодных условий. Так что я еще какое-то время стояла и любовалась пейзажами. Долго разглядывая горы, я сначала заметила горных козликов, промчавшихся так быстро, что не успела сфотографировать, а потом целую семью - две коровы и два теленка. Представила, как здорово было бы в следующий раз пройтись по туристическим тропам и встретить диких животных.
На обратном пути я уже замерзла, так что пошла искать место, где можно погреться и выпить что-то горячее. Спустившись обратно на олимпийскую деревню, нашла уютную кофейню “Surf Coffee”. Там не спеша выпила какао. Стоило оно 190 руб.
5415614630094565088.jpg

Стоит ли посетить Роза Хутор?

Определенно да. Роза Хутор - это место, в которое захочется возвращаться. Всегда будет, что еще посмотреть, куда сходить. Как минимум, можно остановить в одном из отелей на высоте 1100м. и провести отпуск, неспешно наслаждаясь прекрасными горными видами. Рекомендую посетить Роза Хутор хотя бы один раз, чтобы, как я, влюбиться в горы!

Последнее редактирование:
После посещения Розы Пик мне захотелось стать горным козленком и скакать по этим горам каждый день, настолько они меня впечатлили
Как образно выразили и мой восторг перед горами. У меня есть мечта жить рядом с этими великанами

Это место считается лучшим горнолыжным курортом для отличноного катания

Я поднималась на подъемнике в четыре этапа. Была поздняя осень, но погода солнечная, безветренная. Тоже 2350 метров над уровнем моря. Красота, аж дух захватывает!

С высоты всегда такой классный и красивый вид открывается

Видел вчера видео, где очередь на подъемник была человек 200, лыжный сезон стартовал, как-будто никто не работает:)

Величественная и могущественная природа. Горы словно великаны.

Отличный горный курорт.Можно поехать отдыхать не только в теплое время года.

Очень интересный рассказ, благодарю за то, что поделились опытом

Те, кто ценит красоту природы, непременно отправятся в Роза Хутор.

Спасибо за интересный опыт и рекомендации — теперь есть идеи для своего путешествия

Как всё величественно и сурово в этой горной местности.

Очень подробно и интересно про Розу Хутор

Есть возможность воспользоваться этим предложением за такую стоимость.

Последние темы

Назад
Сверху