Самое милое место в парке “Ривьера” города Сочи. Альпаки и кролики в “Альпака Парке”

Marina_travel

Начинающий
Участник
Реакции
5
Гуляя по парку “Ривьера” города Сочи, я увидела указатель к “Альпака Парку”. Я решила туда пойти. Купила билет, и мне выдали бокс с морковкой. Когда я зашла в парк, я попала в спокойную и приятную атмосферу.

График работы и стоимость посещения:​

Парк работает каждый день с 10.00 до 22.00. Дети до 3 лет могут пройти бесплатно, детям от 4 до 13 лет нужно заплатить за вход 1000 рублей, а взрослым - 1400 рублей. Билет действует весь день, при желании можно выходить и заходить.
В стоимость билета входит бокс с морковкой для кормления животных и экскурсия, где можно послушать интересный рассказ про альпак и кроликов, а также зайти в их загоны. Там можно не только покормить животных, но и погладить их. Кормить животных едой, принесенной из дома, категорически нельзя, даже своей морковкой. Она должна быть нарезана специальным способом, чтобы животные не подавились.
1750663428033.jpeg

Как можно сэкономить?​

Способ 1: Зайти в парк с 10.00 до 11.00 или с 20.00 до 22.00. В эти промежутки времени билет для детей от 4 до 13 лет будет стоить 800 рублей, а для взрослых - 1200 рублей.
Способ 2: Прийти в свой день рождения, а также за 3 дня до и 3 дня после праздника. В такие дни для вас сделают скидку 50% на посещение парка.
Способ 3: Собрать группу 10, 20, 30 или 100 человек. Парк делает скидки на посещение 10%, 20%, 30% и 50% соответственно.
1750663453201.jpeg

Как добраться:​

“Альпака Парк” находится в парке “Ривьера” в центральной части города Сочи. Можно доехать на такси, машине или общественном транспорте до остановки “Парк Ривьера”. Дальше нужно идти по указателям “Альпака Парк”.
1750663481425.jpeg

Территория парка​

Территория парка не очень большая, от входа можно увидеть его целиком. Но именно это и создает уютное и спокойное ощущение. По чистым и ухоженным дорожкам можно перемещаться от загона к загону. Сначала пошли к кроликам. Их там очень много, и все они такие разные: черные, белые, разноцветные. Кто-то спит, кто-то жует морковку, кто-то бегает по своим кроличьим делам. Очень интересно наблюдать за ними и кормить морковкой. Дальше есть несколько загонов с альпаками. Они просто обожают морковку. Поэтому увидев ее в руках гостей, они тут же тянутся к лакомству. Готовы скушать все и сразу. Со всеми животными можно фотографироваться. Если устали ходить, можно просто посидеть на скамейках со спинками, и понаблюдать за питомцами парка.
1750663497538.jpeg

Экскурсия​

В течение дня гиды парка проводят экскурсии. Сначала нас пригласили пройти в загон к альпакам. Там их можно кормить, гладить, фотографироваться. По ощущениям их шерсть похожа на плюшевую игрушку. Но их нельзя гладить по холке и попке; они этого не любят. Можно даже попробовать сделать фотографию “поцелуй с альпакой”. Для этого нужно взять морковку в рот и предложить ее альпаке. Главное - успеть запечатлеть момент, когда альпака будет максимально близко к лицу. Пока туристы гладили и кормили альпак, гид рассказала интересные факты о них. У каждого животного есть свое имя. Если у гостей заканчивалась морковка, которую выдают при входе, гид даст еще. Но морковку лучше прятать и давать порционно. Альпаки готовы съесть абсолютно все. Кстати, они очень чистоплотные животные, загон аккуратный и в нем отсутствует специфический запах.

Дальше гид провожает в загон к кроликам. Когда я зашла туда и достала морковку, подбежали сразу несколько кроликов, чтобы полакомиться ей. Некоторые кролики спали, даже когда люди их гладили, они продолжали спать. Они такие мягкие и милые, хочется гладить их постоянно. Они забавно забираются своими лапками на коленки и просят еще морковки.
1750663514223.jpeg

Выводы:​

Мне как взрослому человеку было интересно и приятно находиться в “Альпака Парке”. Я обожаю животных, и от общения с альпаками и кроликами получила множество положительных эмоций. Все животные спокойные, ухоженные. Гиды с большой любовью рассказывают о своих питомцах. “Альпака Парк” в парке “Ривьера” - место, куда я бы еще раз хотела вернуться. Однозначно рекомендую всем - и взрослым, и детям.