Китайская кухня одна из самых популярных, древних, ну и, конечно же, безумно вкусных. В их культуре есть то, что, казалось бы, не может сочетаться. Что касательно еды, то она совершенно разнообразная, причем далеко не все блюда могут прийтись по вкусы европейцам. Некоторые варианты уже давно ушли в «народ» и стали готовиться практически в каждой стране, другие же практически неизвестны не искушенному человеку.
Утка по-пекински.
Одно из самых популярных и востребованных блюд в Китае. Мало того, это блюдо обожают по всему миру.
Наиболее вкусным и лакомым кусочком утки, является ее очень хрустящая и тоненькая кожа. Само блюдо нарезается очень тонко, и, как правило, подается со специальными лепешками, а так же с соевым соусом и чесноком.
Несмотря на то, что блюдо достаточно популярное, стоимость его составляет до 100 долларов за утку. Безусловно, в данном случае, все зависит от того, где вы будете ее покупать. Если обратиться к уличным кулинарам, то можно найти вариант и за 15-20 долларов.
Свинина в кисло-сладком соусе.
Еще одно блюда, которое можно назвать традиционным. Причем готовиться оно не, только в классических китайских забегаловках, но и в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые просты – овощи, соевый соус и мясо. При этом, по вкусу его сложно спутать с чем-то еще.
Если говорить о стоимости, то она зависит от того, Где вы будете трапезничать. Однако в Пекине, даже в относительно дорогом ресторане, за порцию с вас возьмут не более 15-20 долларов. Безусловно, в уличных ресторанчиках цена значительно ниже. Причем многие утверждают, что именно там, блюда самые вкусные.
Тофу Ма То.
Сычуанское блюдо, которое многие называют классикой китайской кухни. Ему уже более 100 лет, при этом популярность только нарастает.
Ма – в переводе с китайского означает, что в этом блюде имеется пряный и острый вкус. Кроме того здесь присутствует самый популярный китайский сыр тофу. Для того чтобы вкус сыра был более интересным и насыщенным, добавляется мясная начинка. Подается это блюдо в традиционных чашках.
Что касательно стоимости, то здесь все достаточно неоднозначно. Блюдо может стоить и 10 долларов, а в хорошем ресторане, нередко можно увидеть ценник в 50-100 долларов.
Вонтоны.
Сложно найти человека, который бы не любил настоящие пельмени. По сути, это блюдо ничем не отличается от классических русских пельменей, за исключением формы. Это блюдо стало использоваться со времен династии Тан. Таким образом, ему не менее 1400 лет.
Попробовать его действительно стоит, если вы любите вкусно и сытно покушать. Еще одним преимуществом этого блюда, является его цена. Зачастую, за тарелку таких вот вонтонов, вам придется выложить, всего 5 долларов.
Китайская кухня очень разнообразна и способна удивить своими удивительными вкусами. Поэтому, обязательно стоит попробовать классические блюда, которым зачастую более 1000 лет.
Утка по-пекински.
Одно из самых популярных и востребованных блюд в Китае. Мало того, это блюдо обожают по всему миру.
Наиболее вкусным и лакомым кусочком утки, является ее очень хрустящая и тоненькая кожа. Само блюдо нарезается очень тонко, и, как правило, подается со специальными лепешками, а так же с соевым соусом и чесноком.
Несмотря на то, что блюдо достаточно популярное, стоимость его составляет до 100 долларов за утку. Безусловно, в данном случае, все зависит от того, где вы будете ее покупать. Если обратиться к уличным кулинарам, то можно найти вариант и за 15-20 долларов.
Свинина в кисло-сладком соусе.
Еще одно блюда, которое можно назвать традиционным. Причем готовиться оно не, только в классических китайских забегаловках, но и в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые просты – овощи, соевый соус и мясо. При этом, по вкусу его сложно спутать с чем-то еще.
Если говорить о стоимости, то она зависит от того, Где вы будете трапезничать. Однако в Пекине, даже в относительно дорогом ресторане, за порцию с вас возьмут не более 15-20 долларов. Безусловно, в уличных ресторанчиках цена значительно ниже. Причем многие утверждают, что именно там, блюда самые вкусные.
Тофу Ма То.
Сычуанское блюдо, которое многие называют классикой китайской кухни. Ему уже более 100 лет, при этом популярность только нарастает.
Ма – в переводе с китайского означает, что в этом блюде имеется пряный и острый вкус. Кроме того здесь присутствует самый популярный китайский сыр тофу. Для того чтобы вкус сыра был более интересным и насыщенным, добавляется мясная начинка. Подается это блюдо в традиционных чашках.
Что касательно стоимости, то здесь все достаточно неоднозначно. Блюдо может стоить и 10 долларов, а в хорошем ресторане, нередко можно увидеть ценник в 50-100 долларов.
Вонтоны.
Сложно найти человека, который бы не любил настоящие пельмени. По сути, это блюдо ничем не отличается от классических русских пельменей, за исключением формы. Это блюдо стало использоваться со времен династии Тан. Таким образом, ему не менее 1400 лет.
Попробовать его действительно стоит, если вы любите вкусно и сытно покушать. Еще одним преимуществом этого блюда, является его цена. Зачастую, за тарелку таких вот вонтонов, вам придется выложить, всего 5 долларов.
Китайская кухня очень разнообразна и способна удивить своими удивительными вкусами. Поэтому, обязательно стоит попробовать классические блюда, которым зачастую более 1000 лет.