Сергей Тимофеев
Участник
Сингапур является одной из главных кулинарных столиц мира, включающей в себя китайскую, индийскую, малазийскую и индонезийскую кухни, благодаря этому каждый год сюда приезжают десятки тысяч туристов. Стоит отметить, что еда для местных жителей является чем-то особенным, они готовы бесконечно долго разговаривать о ней между собой или вдохновенно рассказывать туристам о её величии и разнообразии, чтобы вы понимали здесь каждый год проводится “Сингапурский Фестиваль еды”, на котором можно попробовать почти все блюда представленной кухни.
Еда в Сингапуре не может не удивлять, чтобы перечислить все её виды может потребоваться не один месяц, а то и год, это объясняется огромным разнообразием ингредиентов добавляемых в блюда, например составляющие супа могут начинаться какой-нибудь травой, а заканчиваться акульими плавниками, поэтому получить впечатление от блюда, можно даже не пробуя его.
Большим плюсом Сингапура является, высочайшее качество продуктов, здесь строго следят за тем чтобы все составляющие блюда были первой свежести, несоблюдение этого грозит ресторанам и людям не только потерей прав на торговлю, но и настоящим тюремным сроком, поэтому туристы могут не бояться отравиться некачественной едой.
Как и везде, в Сингапуре есть и отрицательные стороны. Главным минусом являются высокие цены, например средняя цена на самые обычные блюда здесь колеблется от 300 до 600 рублей, на наши деньги, поэтому многие люди не могу себе позволить отправиться сюда в путешествие. Хотя если сравнивать цены с российскими курортами, то может показаться, что это вполне приемлемая цена.
Вот топ 5 лучших блюд, которые точно нужно попробовать:
“Курица с рисом по-хайнаньски”
Главные ингридиенты этого блюда можно узнать, посмотрев на название, курица и рис, вроде бы ничего особенного, но в Сингапуре его готовят настолько вкусно, что подается оно даже на приемах государственной важности.
“Чили-краб”
Блюдо вошедшее в вписок 35 самых вкусных продуктов мира, представляет из себя краба в густой томатной подливе с кайенским перцем. Во время приготовления острый сладковатый соус впитывается в крабовую мякоть, в результате этого на свет появляется одно из главных блюд Сингапура и мира.
“Лакса”
Это блюдо представляет собой острый суп с рисовой лапшой и различными морепродуктами, также может использоваться курица. Происхождение этого блюда толком неизвестно, но попробовать его однозначно стоит.
“Чар Кувай Тяу”
Блюдо имеет китайское происхождение, но в Сингапуре является национальной едой, чаще всего его можно встретить в уличных забегаловках. Представляет оно из себя острое кушанье из рисовой лапши и крупных креветок. Острые перцы и специи можно попросить не добавлять и тогда блюдо станет вкусным даже для людей, не привыкшим к острым ощущения.
“Морской скат на гриле”
Блюдо из морского ската с перемешанными перцем чили, пастой и травами, которое во время готовки заворачивается в банановый лист, для придания аромата, и медленно готовится на гриле.
Теперь с уверенностью можно сказать, что Сингапурская кухня придётся по душе каждому человеку, начиная обычными любителями вкусно покушать, заканчивая настоящими гурманами. Сингапур удивит каждого!
Еда в Сингапуре не может не удивлять, чтобы перечислить все её виды может потребоваться не один месяц, а то и год, это объясняется огромным разнообразием ингредиентов добавляемых в блюда, например составляющие супа могут начинаться какой-нибудь травой, а заканчиваться акульими плавниками, поэтому получить впечатление от блюда, можно даже не пробуя его.
Большим плюсом Сингапура является, высочайшее качество продуктов, здесь строго следят за тем чтобы все составляющие блюда были первой свежести, несоблюдение этого грозит ресторанам и людям не только потерей прав на торговлю, но и настоящим тюремным сроком, поэтому туристы могут не бояться отравиться некачественной едой.
Как и везде, в Сингапуре есть и отрицательные стороны. Главным минусом являются высокие цены, например средняя цена на самые обычные блюда здесь колеблется от 300 до 600 рублей, на наши деньги, поэтому многие люди не могу себе позволить отправиться сюда в путешествие. Хотя если сравнивать цены с российскими курортами, то может показаться, что это вполне приемлемая цена.
Вот топ 5 лучших блюд, которые точно нужно попробовать:
“Курица с рисом по-хайнаньски”
Главные ингридиенты этого блюда можно узнать, посмотрев на название, курица и рис, вроде бы ничего особенного, но в Сингапуре его готовят настолько вкусно, что подается оно даже на приемах государственной важности.
“Чили-краб”
Блюдо вошедшее в вписок 35 самых вкусных продуктов мира, представляет из себя краба в густой томатной подливе с кайенским перцем. Во время приготовления острый сладковатый соус впитывается в крабовую мякоть, в результате этого на свет появляется одно из главных блюд Сингапура и мира.
“Лакса”
Это блюдо представляет собой острый суп с рисовой лапшой и различными морепродуктами, также может использоваться курица. Происхождение этого блюда толком неизвестно, но попробовать его однозначно стоит.
“Чар Кувай Тяу”
Блюдо имеет китайское происхождение, но в Сингапуре является национальной едой, чаще всего его можно встретить в уличных забегаловках. Представляет оно из себя острое кушанье из рисовой лапши и крупных креветок. Острые перцы и специи можно попросить не добавлять и тогда блюдо станет вкусным даже для людей, не привыкшим к острым ощущения.
“Морской скат на гриле”
Блюдо из морского ската с перемешанными перцем чили, пастой и травами, которое во время готовки заворачивается в банановый лист, для придания аромата, и медленно готовится на гриле.
Теперь с уверенностью можно сказать, что Сингапурская кухня придётся по душе каждому человеку, начиная обычными любителями вкусно покушать, заканчивая настоящими гурманами. Сингапур удивит каждого!