Сочи в марте - страна туманных гор и потрясающих закатов

ZinaNai

Начинающий
Участник
Реакции
16
Как говорилось в одном известном фильме советских времен – в Сочи хоть раз в жизни должен побывать каждый. Вот и мое время пришло) Дочь сделала мне подарок на юбилей – организовала путешествие в Сочи на несколько дней ранней весной, в марте.
изображение_viber_2025-05-14_20-01-13-692.jpg

Сочи и Роза Хутор​

— это два удивительных места на побережье Черного моря, которые и за пару дней оставляют неизгладимое впечатление, даже не в сезон. Сочи расположен на юго-западе России, обрамлён Кавказскими горами. Роза Хутор, прославился горнолыжными курортами и живописными природными пейзажами после проведения Олимпийских игр в 2014 году.
изображение_viber_2025-05-14_19-42-27-289.jpg

Как добраться

Добраться до Сочи довольно просто. Сочи имеет международный аэропорт, принимающий рейсы из многих городов страны и других стран, из которого можно воспользоваться такси или автобусом до центра города. Можно добраться и поездом, который соединяют Сочи с другими крупными городами России. Чтобы добраться до Розы Хутор, можно воспользоваться одним из маршрутных такси, которые регулярно курсируют, или взять в аренду автомобиль, если позволяют средства.
изображение_viber_2025-05-14_20-01-14-558.jpg

Что посмотреть

Культурная программа, составленная моей дочерью, включала прогулку по набережной Сочи, осмотр основных красивых объектов города, проживание в спа-отеле «Сочи-бриз» с посещением всех процедур отеля, а также поездку в Розу Хутор на канатную дорогу, чтобы сверху посмотреть красоты природы и гор. Так как пляжи и купание в море в марте недоступны, пришлось ограничится морскими закатами. Но, как оказалось, КАКИМИ закатами! Просто дух захватывало. Когда сидишь в кафешке на берегу и видишь невероятную красоту. Прогулки по набережной с многочисленными кафешками оставили свой след, как и парк Ривьера.
изображение_viber_2025-05-14_19-42-31-147.jpg

Отель Сочи-бриз восхитил качеством предоставляемых услуг. Здесь всё, что касается спа – процедур. Несколько проведенных часов меня просто оживили и, кажется, я скинула десяток лет))) Молодцы, очень понравилось. Особенно открытый подогреваемый бассейн.
изображение_viber_2025-05-14_19-42-06-641.jpg

Следующей локацией был Роза Хутор. Красивейшее место, окруженное горами, которые в это время года, как мне показалось, особенно красивы. Прокатившись на канатной дороге, мы увидели действительно шикарные виды.
изображение_viber_2025-05-14_20-01-11-701.jpg

Горы – это моя любовь, поэтому горнолыжные склоны и нетронутая природа во мне отозвались и оставили незабываемые впечатления.
изображение_viber_2025-05-14_20-01-11-347.jpg

изображение_viber_2025-05-14_20-01-13-920.jpg

изображение_viber_2025-05-14_20-01-08-586.jpg

изображение_viber_2025-05-14_20-01-12-580.jpg

изображение_viber_2025-05-14_20-01-12-333.jpg

Кафе, рестораны

Насчет, где покушать, Сочи поражает разнообразием кухонь чуть ли не со всего мира и неисчислимым количеством кафе и ресторанов. Можно выбрать от самых бюджетных, уличной еды, до дорогих, премиум класса. На любой кошелек. Мне очень понравилось «Мидийное место», ресторан, расположенный прямо на берегу, с большим выбором морепродуктов и сравнительно не дорогими ценами, около 800-1000 руб. за чек, можно заказать еду на вынос.
изображение_viber_2025-05-14_19-42-32-758.jpg

Еще одним заведением, поразившим меня своей кухней, является «Чё? Харчо», представляющим восточную, грузинскую, абхазскую кухню. Вот где по - настоящему вкусно готовят хинкали, шашлыки, хачапури и множество других блюд их мяса и рыбы. Средний чек 1500-2500 руб. В общем, в Сочи голодным не останется никто)
изображение_viber_2025-05-14_19-42-32-307.jpg

Лайфхаки

Если говорить о лайфхаках, то стоит учитывать, что в Сочи выгодно приобретать абонементы на использование общественного транспорта или покупать комбинированные билеты на подъемники и канатные дороги. Это значительно сэкономит средства.
Стоит помнить, что в любое время года нужно заранее бронировать жилье, так как в Сочи всегда множество туристов.

Что запомнилось

Что мне особенно запомнилось — это невероятные закаты, которые можно увидеть, как на пляже в Сочи, так и с горной вершины. Ослепительное сочетание цветов и спокойствие, царящее в эти моменты, оставляет незабываемые впечатления.
Я бы с уверенностью порекомендовала Сочи для посещения, особенно в не сезон, когда нет толп туристов на пляжах и в кафешках и когда невозможно найти жилье. Кроме пляжного отдыха, в городе и окрестностях есть множество других способов отдохнуть. Он подходит как для активного отдыха, так и для спокойного времяпрепровождения на природе. Сочи и Роза Хутор — настоящее сокровище для туриста, после посещения которого непременно хочется вернуться снова.
изображение_viber_2025-05-14_20-01-14-344.jpg