Дариша

Начинающий
Участник
Реакции
14
Город
Орел

Утро в Калининграде: промозглая прогулка под дождём​

"Кажется, дождик начинается" – об этом я подумала, посмотрев на затянутое тучами небо. Дождь в Калининграде – обычное явление. Я вышла утром из хотела и побрела куда глаза глядят, побрела по центру города. И дождь застал меня врасплох. Сначала небольшими каплями каплями, потом превратились они в ливень. Я насквозь промокла. Привыкшие к переменчивой погоде калининградцы не спешили доставать зонтики, когда дождь только начинался. Кто-то просто шел, не замечая моросящего дождя.
Несколько дней стояла жаркая погода. Я поехала в Зеленоградск.

Поездка в Зеленоградск: электричка, цены и маршруты​

До Зеленоградска я добиралась электричкой. Ехать около 30-45 минут. Можно доехать до Калиненграда Северный вокзал или до Южного вокзала, Южный дальше. Билет 62 р. От Зеленоградск до Калининград Южный , от Калининград Южный до Зеленоградск – 70 р. Цена на протяжении всего прибывания была разной от 44 рублей до 100 рулей. Мне объяснили в кассе жд вокзала, что стоимость зависит от категории поезда, скорый стоит дороже. И до Южного Калининграда доехать дороже, так как он дальше.

Балтийское море: безопасность и особенности купания​

Туристов мало. Море освежающее. Часто волны.
В шторм лучше не купаться, да и, вообще, нужно быть осторожным. Есть такое понятие, как разрывные течения, отток больших масс воды на мелководье, течение, которое втягивает в море. Если попали, главное – не паниковать, плыть к берегу по диагонали или вдоль берег, экономить силы. Купаясь, не заходите глубже, чем по пояс и выбирайте места близкие к отмелям. Я выбирала пляж, где много людей и где разрешено купаться и есть вышка спасателей. В шторм лезть в море крайне не советую, Балтийское море коварно.
На Балтийском побережье мелкий мягкий желтый песок. Вдоль берега тянутся кафе, ларьки с фаст-фудом. В Зеленоградске я брала велосипед (1 час – 100 рублей) и ездила по побережью. Мне понравился пляж западного побережья, который переходит в побережье поселка Малиновка. К нему ведет лестница, есть лавочки, на которых можно посидеть, вдыхая морской воздух. Растут кусты роз.

Вдоль моря в Зеленоградске тянется променад. Есть велодорожка. Вдоль побережья есть бесплатные тренажеры, лавочки. Я встретила в Зеленоградске очень красивый закат. Огненное солнце и яркие лучи света пронизывали большие облака. Такое на всю жизнь запоминается.
Зеленоградск.png

Кошки Зеленоградска и необычные автоматы​

Зонтиков нет, есть раздевалки.
В городе гуляют толстые с лоснящейся шерстью кошаки. Как сказала моя знакомая, все кошки мечтают попасть в Зеленоградск. Здесь есть автомат, на подобии тех, что шоколадки и воду газированную продают, но только в них кошачий корм, можно купить и покормить котов. Рядом довольные коты хрумкают Вискас.
Город небольшой, уютный и спокойный. Центральная улица с интересными зданиями немецкой архитектуры. Двухэтажные и одноэтажные домики с черепичной крышей. Есть старые развалившиеся здания.

Озеро с лилиями, круги на воде и рыбалка​

Катясь на велосипеде по городу, заехала за озеро. Там обитают лебеди и утки, посередине озера - плавучий домик для пернатых. На озере растут кувшинки и даже лилии. Есть забавные круги, установленные на воде, круглые, напоминающие листья кувшинок. Взрослые и дети балансируя и пытаясь найти равновесие, прыгают с одного круга на другой. Я сама первый раз чуть не потеряла равновесие.
На озере рыбаки ловят рыбу. Можно сесть на лавочку и отдохнуть.