Василиса

Участник
Сообщения
1
Реакции
3
Возраст
48
Город
Калуга
Пол
Женский

Путешествие в Крым на автомобиле​

В октябре мы вдвоём с мужем решились поехать в Крым из Калужской области на легковом автомобиле. Наша цель была-получить новые впечатления от жизни и увидеть новые места. Мы не фанаты лежать на покрывале и жариться на солнце. Присутствие напряжения никто не отменял, всё-таки неизвестная дорога, и там не совсем понятно, как и что. Выбрали промежуток хорошей погоды без дождей и рано утром выехали. С собой взяли матрасы,подушки на случай,если негде будет переночевать, еды и воды. А главное –это телефоны с яндекс навигатором и подключенным безлимитным интернетом,МТС с тарифом Тарифище и «Домашним пакетом Россия +». Навигатор решил протащить нас по менее загруженным дорогам, как ему показалось,через посёлки и мелкие города,хотя планировали гнать по трассе М-4 до самого Краснодара. На обратном пути мы учли эту проблему и путь прокладывали через крупные города - получилось ехать быстро и почти без светофоров.

Дорога до Крыма​

За 18 часов мы доехали до Лукойловской заправки перед Крымским мостом и это было 10 вечера. Бензин заправляли 2 раза полный бак-примерно 7 тысяч. Переночевали в машине и с рассветом двинули через Керченский пролив. Мост очень впечатляет своим внешним видом!

Когда мы въехали в Крым, вдруг поняли, что просто так ехать не получится, надо планировать куда ехать. И тут в помощь интернет. На ходу по карте составили, примерно, список городов,свернули с трассы Таврида на Симферопольское шоссе, в Береговом смочили ножки в море,вдохнули свежий морской воздух и погнали дальше. Погода была настолько чудесной, что казалось будто мы попали в лето - изумительное синее небо,яркое солнце, вокруг зелёные виноградники, горы в ярких красках и конечно же море -чистое, лазурное!

В Судаке в кафе перекусили почти на 3 тысячи, зато с видом на море.
В Крым на машине осенью.png

Алушта​

Доехали до Алушты и, поскольку дело шло к вечеру, нашли жильё (тут же к машине подошли и предложили разные варианты) за 1800 в сутки с парковкой и выходом на набережную. Удивили дороги в городах и между ними-очень узкие, с резкими поворотами и уклоном. Местные водилы уверенно передвигаются и очень часто в поворотах выскакивают на встречную полосу,так что на машине двигались весьма осторожно. Вечер в Алуште – одно из самых ярких впечатлений! Красивая набережная, изумительное крымское вино, вкуснейшие чебуреки, морской закат, гигантские хвойные деревья, красивые фонари!

Партенит и парк Айвазовского​

В городе Партенит - прекрасный парк Айвазовского, при санатории, вход 600р с человека.Такую красоту очень редко, где можно увидеть, столько разных растений,собранных в одном месте-огромные деревья, красивые цветы, ухоженный ландшафт, чистейший воздух, необыкновенные запахи, вид и выход на море, прудики, водопадики, лебеди,павлины, черепахи…

Мы ходили с открытыми ртами и не могли поверить в эту сказку наяву. Учитывая,что это санаторий,там всё предусмотрено для шикарных прогулок с нагрузкой на сердечную мышцу - подъёмы, спуски, снова подъёмы. На территории есть туалет и отличная столовая,где мы и пообедали за 700р с человека,очень вкусно! В этот же день мы успели посмотреть на Медведь-гору издалека, Ласточкино гнездо - на реконструкции, к сожалению. По дороге в Ялту посетили Массандровский винзавод… По Ялте особо не разъезжали,сразу на первой же парковке нам предложили отдельную квартиру с выходом на набережную за 3000р. Вечер в Ялте - это небольшая экскурсия на подъёмнике, прогулка по набережной,шаурма.Первое впечатление об этом городе-много людей,мало пространства, тесно. Я представляю,что летом там творится.
Утро третьго дня мы провели в Ливадийском дворце под Ялтой, резиденции Николая II.

Что характерно для Крыма - стоит только где-то остановиться, сразу появляется парковщик и протягивает талончик-300р, а то злые дяди приедут и утащат вашу машинку. Правильно это или нет, мы не разбирались. Дворец большой, красивый, есть на что посмотреть. Вход тоже 600р. Вокруг парк, ухоженный возле дворца, а если отойти чуть подальше, то-не очень. Успели и в Воронцовский дворец попасть -также прогулялись по парку вокруг дворца.Но уже после парка Айвазовского,он не произвёл должного впечатления,хотя тоже очень красиво. В самом дворце многие залы были закрыты, мы сделали быстрый обзор и вышли. Ливадийский понравился больше. По Южнобережному шоссе долетели до Балаклавы, поскольку муж хотел посмотреть музей подводных лодок в скале. По дороге поели в ресторанчике за 2500р - был вкусный наваристый бульон и шашлык на каждого, очень много и вкусно.

Балаклава​

Ночлег в Балаклаве нам обошёлся всего 1000р. Это самый морской из увиденных городов Крымского побережья.
К набережной причалины бесчисленное количество лодок - дорогих и дешёвых, на любой вкус. По заливу постоянно движутся катера. Мы с удовольствием поели свежей пожаренной корюшки и барабульки в прибрежном ресторанчике, заказ обошёлся около 3000р. Также покупали вареную креветку и пробовали устрицы. Утром следующего дня посетили музей подводных лодок.Решились на две экскурсии-на лодке и пешком, для полного представления. Было весьма поучительно. После отправились в сторону Бахчисарая. Моим личным желанием было - посетить пещерный город Чуфут-Кале, но это мероприятие надо было начинать с самого утра, а не после обеда,и на своей машине ,конечно же, ничего не получилось. Дорога уходит далеко в гору, и её состояние оставляет желать намного лучшего… Хотя мы попытались - чуть не угробили нашего «коня» и свои ноги. Ночевать решили в Форосе, о чём изрядно потом пожалели. Мы еле нашли жилье за 2500, цена не соответствовала его качеству, спуск к морю занял минут 40 под каким-то нереальным уклоном, а уж как мы потом обратно поднимались в «наше жильё»… Спали без задних ног.

Севастополь​

На пятый день нас встретил Севастополь и исторический комплекс Береговая Батарея. Экскурсию брать было не обязательно, вход бесплатный по поверхности. Мы погуляли по большой территории, получили представление и удовольствие. Особенно прекрасен вид со скалы на море-цвет воды какой-то нереальный.

Решили ехать в обратном направлении,выехали на трассу Таврида и выбрали для последней остановки на ночь город Новый Свет под Судаком. Посетили Генуэзскую крепость, вид сверху стоит того, чтоб туда подняться.

Новый Свет​

Новый Свет - это вишенка на торте нашего пребывания в Крыму! Жильё нам обошлось в 1500р, очень уютное и чистое. Завод шампанских вин Голицына мы посещать не стали,потом пожалели об этом.Зато прошли по тропе Голицына - это сочетание гор,моря,прекрасного заката, ну и куда же без физической накрузки. Самое красивое место из всех красивых в Крыму!

Ели мы в заведениях один раз в день в обед,больше и не хотелось. Перекусить утром и вечером покупали в магазинах. Заправились в Крыму один раз, нареканий к бензину не было. Цены на продукты ничем не отличаются от Калужских. Интернет слабый 2G, 3G, в городах LTE, навигатор постоянно зависал, но не подводил. На сувениры не тратились,в подарок всем купили вино и шампанское. В итоге потратили около 50 тыс руб вместе с бензином. Получили массу новых впечатлений, отдохнули морально, скинули по 3кг и довольные вернулись домой!

***********
Похожие темы:
Долгожданный отпуск в Крыму
Отдых в Евпатории зимой
Как-то раз мы всю неделю отдыхали в Коктебеле
 
Последнее редактирование модератором:
Была в Крыму, очень давно, но так далеко не забиралась. Из всего увиденного, мне тоже бльше всего понравился Новый свет, но к сожалению климат Крыма, мне не подошёл.
 
Молодцы хороший отчет написали о путешествии в Крым на автомобиле. Я уже четыре раза успел попутешествовать по Крыму и это я так думаю еще не конец. Наступит весна и я снова рвану в Крым за новыми ощущениями, за новыми открытиями. Крым он такой, он всегда разный, Крым он живой. Он зовёт. Он манит. Он живёт. Он заново родился. Кто желает со мной поехать в Крым ? Пишите в личку.
 
А у меня впечатлил Крым, Мысом Айа. Отдыхали на б/о "Янос", обычная турбаза, в номерах чисто, есть кондиционеры и прекрасный вид на море из каждого номера, персонал приветливый. Мне очень понравилось, тишина, красота, что ещё нужно для отдыха. Единственный минус, до ближайшего магазина далеко. Желательно быть на своем транспорте.
 
В Крым на машине мы ездили каждое лето, когда я была маленькая. Ездили, останавливаясь в Харькове переночевать. Ехали всегда 2 суток туда и 2 обратно.
 
Назад
Сверху