elnrrr

Начинающий
Участник
Реакции
6

Прогулка по центру Владикавказа​

Владикавказ – столица республики Северная Осетия – Алания. Это небольшой и довольно спокойный город, здесь вы не увидите большое количество многоэтажных зданий, и сам город не богат на достопримечательности, однако здесь скорее хочешь отдохнуть в размеренной и тихой обстановке.

При хорошей погоде интересно прогуляться по центру города, особенно красив проспект Мира – главная пешеходная улица, откуда открывается прекрасный вид на горы. Там же можно найти и несколько сувенирных магазинов с различной посудой и местной традиционной одеждой. Среди других достопримечательностей, конечно же, посетила Суннитскую мечеть и памятник Плиеву. В городе также есть большое количество ресторанов на любой вкус и цену.
IMG_8294.JPEG

Проживание в отеле «Бумеранг»​

Остановилась я в отеле «Бумеранг», для небольшого отеля за небольшую цену качество номеров очень хорошее, просторно, каких-то претензий к уборке не было. Для гостей также предоставляется небольшой завтрак за отдельную плату, есть выбор из трёх вариантов (выбираете заранее на ресепшене), плюс к этому есть скромный шведский стол: напитки, хлеб, сыр. Отель находится в очень тихом районе, по соседству с жилыми домами, тем не менее расстояние от центра маленькое, пешком можно дойти за 15-20 минут.
IMG_8301.JPEG

Однодневный тур по окрестностям​

Но самое ценное богатство данного региона – это, несомненно, горы. У меня был однодневный тур с посещением основных мест недалеко от Владикавказа. Передвигались на машине, посетили Кармадонское ущелье с мемориалом памяти Сергея Бодрова, Даргавс, Мидаграбинскую долину с живописным горным озером, Кадаргаванский каньон, Свято-Успенский высокогорный мужской монастырь. Также хотели увидеть местный арт-объект «Лавочка счастья», расположенный на высоте 2600 метров над уровнем моря, но не повезло с погодой, на высоте было облачно.
IMG_8281.JPEG

Впечатления от поездки​

Северная Осетия, несомненно, понравится всем любителям природы, горы Кавказа захватывают дух, здесь нет огромного потока туристов, есть возможность спокойно объехать самые основные объекты. Могу сказать, что это то место, куда я хотела бы посетить снова и осмотреть больше прекрасных мест в горах.
IMG_8276.JPEG

IMG_8277.JPEG