Адриатика

Участник
Реакции
2
Город
Буденновск

Путешествие в Севастополь на автомобиле​

Прошло уже достаточно много времени с момента моей замечательной поездки в город Севастополь, который находится в одном из самых живописных уголков нашей страны полуострове Крым. Путешествие было запланировано заблаговременно, ну и к тому же там проживают родственники. Добирались мы из Ставропольского края в Крым на собственном автомобиле, дорога заняла примерно 16 часов с учётом того, что мы ехали с двумя маленькими детьми, что существенно замедляло скорость передвижения и большие пробки после Крымского моста на участке, где ремонтировалась дорога. Но, в то же время, поездка на собственной машине это конечно большой плюс: можно выбирать места остановки, попутно можно заехать в какие-то другие города по маршруту. Отдельно хочется предупредить туристов, которые едут на своем авто: после того как проехали Крымский мост ближайшая заправочная станция будет только в Симферополе, а это очень большое расстояние. Очень рекомендую залить полный бак на заправках перед мостом.

Крымский мост​

Крымский мост это конечно отдельное произведение искусства. Когда только ты въезжаешь на него сразу же возникает ощущение того самого летнего морского отдыха - прекраснейший вид, морской бриз, никаких пробок и повышенный скоростной режим, с чувством эйфории мост пролетает просто незаметно. Когда уже благополучно добрались непосредственно в сам Севастополь, мы остановились в Гостевом доме "Шато Блан", что на улице Качинский тупик дом 10А. Для проживания семьи из двух взрослых и двоих детей мы выбрали двухкомнатный номер с отдельным входом и кухней. Стоимость номера 4500 тысячи рублей с человека в сутки, ну мы договорились об оплате только за взрослых (дети возрастом 3 и 4 года).
Замечательная поездка в город Севастополь.png

Культурные мероприятия​

И в первый же день нашего пребывания на отдыхе мы попали на одной из самых ярких музыкальных событий лета - Крымфест. Тонны декорации, света и звука, потрясающие артисты, выступления только в живую, нереальная энергетика. Самое главное, что вход абсолютно бесплатный, плюс администрацией города были организованы маршрутные автобусы, следовавшие от места проведения до центра города на протяжении всего мероприятия, это с 5 вечера до 2 часов ночи абсолютно бесплатно.

Развлечения и отдых​

Также отдельного внимания заслуживает торговый центр "Муссон" - это огромное здание наполненное абсолютно разными магазинами, фудкортами, современным кинотеатром, детской игровой зоны с бюджетными ценами, а также бесплатной парковкой.
Стоит отдельно отметить природу Крыма - это что-то невероятное! Набережная в центре города, там же находится знаменитейший памятник Затонувших кораблей, палатки с сувенирной продукцией (но цены на неё очень высокие, так что покупать не советую).
В самом Севастополе пляжи в основном каменистые, мелкую гальку или песчаник можно найти только вокруг города. Из городских пляжей нам наиболее приглянулся пляж Победы за большую территорию и большое количество развлечений. Пляж находится в открытом море, то есть маленький риск заражения инфекции которые каждое лето достигают отдыхающих. Из загородных пляжей мне больше понравился в посёлке Любимовка - мелкая галька, также открытое море, большое количество развлечений, но добраться до него можно только на пароме, цены на который довольно низкие.

Балаклава и морские прогулки​

Самая красивая природа находится вокруг Севастополя. Близ города находится посёлок Балаклава-маленький кусочек Голландии. Живописная бухта, много маленьких палаточек с местной продукцией: креветки, мидии, свежайшие устрицы. Там же можно заказать яхту на прокат, цены стартуют от 4-х тысяч в час за компанию. Есть более бюджетный вариант морской прогулки: плыть на катере на удаленные дикие пляжи, цена морской прогулки зависит от удаленности пляжа.

Яшмовый пляж и мыс Фиолент​

Этим способом я воспользовалась, для того чтобы добраться на самое красивое место в Крыму - Яшмовый пляж (по моей субъективной оценке). Это самый удалённый и труднодоступный пляж близ Севастополя. Чистейшая вода, очень мало людей, на берегу мелкая галька, зайдя чуть глубже в воду начинается песок. Вид просто необыкновенный - впереди бескрайнее море, сзади огромнейший скалы. Это место называется мыс Фиолент, который просто потрясает своей величественностью, первобытности и красотой. Заранее советую брать с собой еду и воду потому что цены в местные палатки просто космические. Для того чтобы оценить полностью всю красоту этого места необходимо также забраться и на самую верхнюю точку мыса. Это можно сделать как из пляжа, но для этого нужно будет пройти около четырёхсот ступеней по отвесным скалам, что абсолютно не безопасно, либо сделать как мы — приехать туда на своем авто. Вид, от которого просто захватывает дух, а так же красивейшие фотографии которые украсят любой профиль и семейный альбом гарантирую.

Херсонес Таврический​

Очень рекомендую к посещению мемориальный комплекс Херсонес Таврический, который занесен в программу наследия ЮНЭСКО. Это древнейший город, место крещения Руси. Огромный величественный православный храм, большие музейные комплексы с различными экспонатами, начиная от древнеримского государства и заканчивая уже раскопками времён Великой Отечественной войны. Вход платный, для группового посещения, а также инвалидам и их сопровождающим, пенсионерам и ветеранам боевых действий предоставляются скидки и льготы. Также на территории заповедника проводится Дни открытых дверей, когда посещение полностью бесплатно.
За время отдыха мы посетили огромное количество кафе, отдельно хотелось бы отметить заведение «Kyoto”-ресторан азиатской кухни. Ценник выше среднего, но интерьер, обслуживание и еда на высший бал.
Очень запомнился мужчина на пляже Победы, который продавал самосики - слоеные пирожки с различными начинками - сладкие, сырные, овощные. А слоган, который он выкрикивал для привлечения клиентов, по прошествии полугода до сих пор не выходит из головы.

Итоги путешествия​

Заключение хотелось бы сказать — природа Крыма несравнима ни с одним городом в России, но в то же время следует отметить, что для полноценного отдыха в Крыму необходим либо собственный автомобиль, либо взять авто в прокате, потому что очень много красивых мест находится в небольшой удаленности. И несмотря на то, что это не бюджетный отдых, власти Крыма делают все возможное, для того чтобы минимизировать расходы туристов. И лично от себя могу добавить что в Крым я ещё вернусь - это незабываемое место!