• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Вена - культурная столица Европы.

podava

Турист
Участник
Сообщения
41
Реакции
42
Возраст
30
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский
Всем привет! В своем недавнем рассказе о путешествии в Италию на автобусе я упоминала, что транзитом мы ехали через множество европейских стран. В основном мы проезжали страны, не останавливаясь: Латвию, Литву, Польшу, Чехию. Однако на третий день у нас по программе был целый день с утра до позднего вечера в Вене – столице Австрии.

Вена – это город с неповторимым шармом, энергетикой и атмосферой, исторический центр которого включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это и культурная столица Европы. Город очень свободный открытый, отчасти романтичный, хранящий в себе огромное историческое наследие: роскошные дворцы, имперские площади, иные достопримечательности: памятники архитектуры и искусства. По Вене можно гулять бесконечно, кругами, туда-сюда, что мы и делали целый день! Каждый раз видишь новое здание, новый виток истории.

С погодой нам, наверное, все-таки повезло, хотя с какой стороны посмотреть =) Температура в тот день достигала 33 градусов, солнце светило, на небе ни облачка, а ведь это начало июня! Конечно, для моря, пляжа и пассивного отдыха такая погода благоволит, однако гулять целый день по шумному мегаполису было сложно. Но, расскажу все по порядку.

Автобус высадил нас в центре города, где нас ждала местный профессиональный гид для проведения пешеходной обзорной экскурсии по городу. Буквально через 5 минут от начала экскурсии, мы сталкиваемся с толпами людей, шум, песни, крики, полиция, что происходит? Гида в аудиогид не слышно вовсе, спустя время понимаем, это парад. Гей-парад =) Как же это было круто! Гид пыталась нам что-то продолжать говорить, уводить нас оттуда, но нет! Нам было так интересно. Объясню почему. Это не беспорядочные марши протестов. Это организованные, согласованные, сопровождаемые полицией марши и парады. Все довольны, улыбаются, никаких драк, ссор с полицией. Ничего такого. Это праздник для города. К слову, такие марши проходят до нескольких раз в неделю! Люди высказывают свое мнение, свое недовольство, свою поддержку. Единственное негативное последствие я вижу в том, что город после такого шествия был буквально завален горами мусора, который, к слову, убрали уже буквально в течение пары часов! Да, все выпивали, но я не видела каких-либо неадекватный пьяных дебошей, как-то все культурно, душевно, по-доброму. А этот…тампон на фото – это тоже реквизит протеста. Он не настоящий, они были разбросаны по всей площади. Видимо, женщины так выражают свои права. Думаю, хотели сказать о том, что менструация – это не стыдно, это мои предположения.
Sjt_cCRTaVc.jpg

mHMaUQaCnzo.jpg


Мы прослушали замечательную экскурсию. Вернее, половину ее, потому что из-за сумотохи, царившей в городе, было сложно сконцентрироваться. Далее мы присели на главной улице перевести дух и понаблюдать за жизнью города. Туалеты в центре найти сложно, а бесплатные – невозможно. Нам сразу сказали, что есть большой бутик «Сваровски», где можно воспользоваться бесплатными туалетными комнатами, туда мы и отправились. Но вы не думайте, что я просто решила тут рассказать, как мы сходили в туалет =)) Я хочу рассказать про бутик. Это фантастика! Три этажа страз, которые переливаются, мерцают, сверкают, ослепляют. И знаете что? Если вы собираетесь в Вену и вы девушка, берите с собой деньги на украшения. Цены на бренд «Сваровски» там ниже в 2 раза! Изделия из бюджетной линейки можно купить буквально от 700 рублей за кольцо, 1000 за серьги. Линейка из натуральных металлов стоит дороже, но тоже дешевле! Я купили себе серьги за 20 евро, которые у нас стоят порядка 3 тысяч рублей! Конечно, я купила бы еще что-то, просто изначально не закладывала эти траты и боялась в первый день путешествия делать дорогие покупки.

Я вспомнила, что наша экскурсия началась от очень красивого собора, окруженного парком с фонтаном. По такой жаре, отдохнуть в тени деревьев самое то! Мы пошли искать это место. Это оказался Собор Святого Карла. Храм был возведен Карлом 5 после победы над эпидемией чумы.

JuzJzh-pGys.jpg

lXAlHR807_k.jpg


Очень красивое сооружение, правда? Отдыхаем, прохлаждаемся и отправляемся дальше гулять, осматривать достопримечательности. Обязательно останавливаемся и делаем фото у памятника Моцарту, который расположен в бывшем Императорском саду Бурггартене. Кстати памятник очень пострадал во время второй мировой войны, его даже снимали на реставрацию и вернули только в 1953 году. Зато сейчас он как новенький =)

Ogtl4axhxDo.jpg


Осматриваем Собор Святого Стефана – главный религиозный объект в Вене. Этот готический собор восхитителен со всех ракурсов. Располагается в Старом Городе на оживленной площади.

hs0in0ftMxI.jpg


Идем искать, где пообедать. Это небольшая проблема. Вернее, конечно, с точки зрения того, что кафешек и ресторанчиков вокруг полно - это не проблема. Но цены! Эти цены не для русского туриста, приехавшего с евро по 80 рублей! Полноценный обед из одного блюда с напитками обойдется не меньше 25 евро на человека! Гид нам посоветовала одно заведение, где говорят по-русски, кормят бизнес-ланчем с напитками всего за 16 евро с человека. Мы пошли искать это место. Там очень многолюдно. Но мы идем, усаживаемся, заряжаем свои телефоны, переводим дух. Принесли суп и второе - шницель с картошкой и пиво. Честно сказать? Я всеядна и могу съесть, что угодно. Но этот шницель...он был таким сухим, я думала в горле застрянет! Ну ничего, это ж за 16 евро, а не за 25! =)
tV0xy1iwdS4.jpg


После обеда-ужина мы идем к опере, там проходит прямая трансляция оперы, которая прямо сейчас идет в живую! Специальные сидения, как в концерном зале, можно сидеть смотреть на экран и слушать! Фантастика!
Оставшуюся часть дня мы просто гуляем, валяемся в траве в парке в ожидании ночного переезда в Италию=)
zBhEZQ5b48Y.jpg
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,871
Реакции
864
Город
Анапа
Пол
Мужской
Меня удивило что Вена - это культурная столица Европы. Не Европы, а Австрии, и не культурная вообще нисколько. Венский пивной фестиваль показывает "кто есть кто", такого мусора и пьяных, валяющихся кто где, описавшихся и обрыгавшихся, вы больше наверное не увидите нигде. Отзыв просто замечательный. Прочитал с интересом и наслаждением. Напомнило мое путешествие в Вену.
Прочитайте его пожалуйста. Спасибо. Что скажите ?
 

podava

Турист
Участник
Сообщения
41
Реакции
42
Возраст
30
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский

ВАСЯ ТИХОМИРОВ

Турист
Участник
Сообщения
82
Реакции
62
Возраст
31
Город
ЧУДОВО
Пол
Мужской
Красивый отзыв у вас получился. Хотелось бы посетить Венскую оперу. Я думаю , что вам там очень понравилось и насладились хорошей музыкой!!!!!
 
Сверху