• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Как я влюбилась в Крым

Savenok_24

Турист
Участник
Сообщения
18
Реакции
16
Возраст
24
Город
Москва
Пол
Женский
Пожалуй, начну с того, что никогда не проявляла особого желания побывать на этом полуострове. Да и, возможно, если бы не запрет на выезд заграницу, так бы и не побывала никогда. А оказалось, что осень зря. Это место покорило мое сердце раз и навсегда. И мне определенно хочется туда возвращаться. И да, я не из тех туристов, что жалуются на низкий уровень обслуживания и прочее, ведь существуют отзывы и люди могли заранее узнать о качестве предоставляемых услуг🤷🏻‍♀️
Так как же началась моя поездка в место счастья и тепла? Ежегодно я выбираюсь либо с семьей на отдых. Чаще всего это случается в конце июля или начале августа. А как вы знаете - мир настиг идиотский вирус, унёсший жизни миллионов людей и подпортивший все планы остальным. Но не будем о грустном. Выбора в плане отдыха на море особо не оставалось, ведь все, что предлагают туроператоры - это Сочи или Крым. Поначалу было принято купить привычный отель в Сочи типа all inclusive, но со временем решили купить путёвку в Крым, ведь место для нас совершенно новое и ни капли не изведанное. Поначалу был шок, когда мы узнали, что не будет никакого привычного трансфера в виде неумолкающего гида и комфортабельного автобуса. Но по факту поездки я поняла, что это самый настоящий кайф - ехать из аэропорта до отеля в ещё более комфортабельном автомобиле комфорт класса, где ребёнка не будут мучить постоянные крики других пассажиров, гида, неудобное сидение и прочее, что совершенно не подходит маленькому ребёнку. Отдыхали мы в Алуште, следовательно, дорога из аэропорта Симферополя занимала у нас около 1,5 часов. Но добирались мы вроде быстрее даже. Водитель нам попался достаточно приятный и разговорчивый. Я как человек, который влюблён в музыку, просто не могу ездить в машине без наушников. Но когда я стала слушать его рассказы о Крыме - я в первый раз за 20 с лишним лет стала слушать с таким упоением. Он рассказывал обо всем, о жизни, о том как изменилась социальная жизнь на полуострове после присоединения к РФ, о том как они работали и выживали во время самоизоляции, интересные истории и факты о Крыме и так далее. Этому мужчине не помешало бы работать экскурсоводом, потому что слушать его - одно удальстве. Но, пожалуй, обо всем по порядку.
Заказывали мы тур через оператора Coral travel, о чем очень сильно пожалели. Так как девушка оказалась крайне не компетентна во многих вопросах. И относительно жалобы на качество ее работы я ещё думаю, но может быть и не стану ничего писать, так как в целом от отдыха остались лишь приятные эмоции, хоть это совершенно не ее заслуга. Поэтому совет на будущее - приезжайте лично в агенство, либо обращайтесь онлайн только к тем туроператорам, работой которых вы или ваши знакомые уже оставались довольны. Но вернёмся к поездке. Тур обошёлся на троих в 140 тысяч рублей. Но с учетом дополнительных расходов поездка вылилась в 200 с лишним. Но по прошествии нескольких дней после возвращения домой я понимаю, что деньги того определенно стоили.
В качестве авиаперевозчика был выбран Аэрофлот, что меня очень порадовало, так как я в принципе люблю эту авиакомпанию, это моя авиакомпания, куда я с горящими глазами побегу после декрета. Цена вопроса, конечно же, не маленькая, но качество предоставляемого обслуживания на борту оправдывает ее полностью от и до. Вылетали мы, соотвественно, из Шереметьево, так как там офис Аэрофлота и практически все рейсы осуществляются из SVO. Заявленное время полёта 2 часа 50 минут, но прилетели мы значительно раньше, поэтому минут 15-20 ждали пока дадут разрешение на высадку пассажиров. Обратный рейс тоже осуществлялся Аэрофлотом, и мы также прилетели немного раньше заявленного времени. Но меня это даже радует.
Одна из причин, по которой я всегда выбираю эту авиакомпанию для полетов - это отношение к пассажирам. Несмотря на то, что рейс по факту длится около 2 часов всего - пассажирам предоставляют не просто водичку без газа, а напитки на выбор (несколько видов сока, кофе, чай, вода, газировка, молоко), сэндвич, закуску в виде йогурта, желе и шоколадки. По мне, так это очень круто и приятно. Ведь тот же лоукостер Nord Wind в доизоляционное время на рейсах длиною в 4,5 часа предлагал пассажирам только водичку🤷🏻‍♀️
Еще одна причина любви Аэрофлота - это отношение к детям. В отличии от других авиакомпаний они подходят к каждому родителю, у кого грудные малыши, отдельно рассказывают о способах обеспечения безопасности для ребёнка на борту и кладут специальный жилет на случай экстренной посадки на воду. Также Аэрофлот дарит детям до 12 лет подарки, что также радует, ведь иной раз занять ребёнка на борту очень сложно, а новые игрушки - самое то)
Моей крошке подарили вот такой рюкзачок, внутри которого был журнал с заданиями, ручка с ластиком, браслет, домино, детские пазлы и несколько магнитов достаточно качественного производства.
AB20F45B-ED9D-4F43-A5A3-B3AA36F1DDC6.jpeg
В общем, малышка была довольная и большую часть полёта рассматривала с удовольствием свой новый подарок. Ещё не могу не обратить внимание на то, насколько красивым и приветливым может быть экипаж в данной авиакомпании. Я человек такой, что часто обращаю внимание на внешность и поведение других людей и на контакт пойду только в том случае, если человек сможет к себе расположить. Так вот в рейсе до Симферополя мне не хотелось идти на контакт ни с одной бортпроводницей. А вот экипаж обратного рейса порадовал, все девушки были милыми, приветливыми и достаточно улыбчивыми с малышами, что не может не радовать. Ведь как мама в всегда замечаю как бортпроводники реагируют на Маленьких пассажиров, далеко не всегда это искренняя и добрая улыбка. Что касается полетов - рассказала обо всем. На билеты туда обратно ушло около 50 тысяч. Но за троих человек я считаю это более чем адекватной ценой.

В первой части я рассказала о любви к Аэрофлоту, а также мельком рассказала о плюсах поездки на такси до отеля. Так вот рейс осуществлялся из Москвы в Симферополь. Заранее был оплачен водитель туда и обратно, поэтому машина уже ждала нас.
Сам аэропорт оказался большим и очень светлым. Находиться там очень приятно. Да и багаж отдали практически сразу, что также радует. Международный аэропорт Симферополя снаружи выглядит так:
674005CB-D94E-464E-92F0-DE25866CA91D.jpeg


Не зря он считается одним из самых красивых. Внутри вся стена возле стоек регистрации украшена зеленью. Стоят фотозоны. Но самое приятное - это совершенно адекватные цены в кафе. За тирамису, пиццу, сэндвичи, капучино и бокал вина мы отдали всего лишь 750 рублей!!! Для сравнения: в Шереметьево мы отдали 2000 за два Капучино, два круассана и бургер🙈так что Симферопольские цены очень приятно радуют. Как уже было сказано ранее - из аэропорта нас забирала машина, которая должна была отвезти в наш отель в Алуште. За дорогу из Симферополя до Алушты (около 1,5 часов езды) мы заплатили 1900. Тоже считаю более чем адекватной ценой с учетом того, что доехать из Москвы до Лобни с детским тарифом стоит 1200-1300, а из Шереметьево до Лобни с детским тарифом вообще 1400. Так что в машине комфорт класса, с хорошим детским креслом, приятным и разговорчивым водителей за 1900 - намного лучше, чем ехать в автобусе под заученные рассказы гида.
По дороге водитель рассказывал историю Крыма, историю горы Демерджи, на салоне которой в профиль виднеется лицо императрицы (снова забыла какой именно🙈). Также мне понравился рассказ об автобусе, который стоит теперь возле дороги, напоминая местным о своей собственной истории.
0F0BA9A5-F9D1-4030-92B2-A964CE307013.jpeg


История этого автобуса началась еще в далеком 1959 году. Ранее сбоку было нанесено общее число пассажиров, поездивших на нем в течение этих лет. Но любая краска имеет свойство стираться под воздействием многих факторов, поэтому недавно городом было принято решение обновить дизайн автобуса, ставшего местной достопримечательностью. Увидеть его можно, если ехать по шоссе из Симферополя в сторону Алушты.
Еще одной неожиданностью для меня стали Крымские пейзажи. Рассматривая их по дороге, я не ожидала, что увижу настолько прекрасные и необъятные горные равнины, виноградники, поля, леса.
6FBAB071-6928-40BA-91DC-1E52C0684FE4.jpeg


3236D7B6-6F7C-4B35-A014-71932409F007.jpeg


1BA2A8CC-B28E-4BD4-B097-94FA0C1B5173.jpeg


02ADBCE6-8487-41B9-8A40-AADFC310423A.jpeg


FB6F81F7-4E23-4486-83BF-B9643A62FE9F.jpeg


А так выглядит тот самый профиль императрицы. По рассказу водителя я поняла, что это полностью естественное явление природы, не тронутое руками человека. От этого и кажется сие создание настолько могущественным и невероятно красивым.
B41849A7-5658-4A75-A8FE-8A9C52D7D5C0.jpeg


Коечной точкой маршрута в Алуште стал отель санаторно-курортного типа Golden Resort. Ранее он назывался Золотой колос, сейчас что-то вроде Golden Family. Сразу скажу, что любителям высокого сервиса здесь делать нечего. Отель 3 звезды и для своего уровня абсолютно отличный!!! Да, это не 5 и даже не 4 звезды. Но убираются каждый день. На территории несколько баров. Везде все чисто, красиво и современно. На территории несколько детских площадок, батуты, 3 бассейна с функцией подогрева на улице, один скрытый внутри здания. Два зала в ресторане. Спорт зал. Игровая внутри одного из корпусов. Медицинский центр, предоставляющий как бесплатные, так и платные услуги. Отель ни на первой линии, но до него ходит бесплатный и вполне комфортабельный трансфер от отеля. Ехать минут 5-10. У отеля имеется свой пляж. Сам пляж чистый, окурков нигде нет. Прямо на территории пляжа имеется детский бассейн, где детишки могут плавать в тёплой и чистой воде. Также имеется детская площадка под навесом, где можно передохнуть от палящего солнца. Выдаются бесплатные полотенца, а также имеется небольшой бар, где можно налить себе прохладительные лимонады или воду.
Трансфер ходит до моря и обратно каждые 40 минут, без опоздания. Обычно ездит 2 маршрутки, но при наличии большого потока людей могут пустить 3 маршрутку.
E5280BF7-F41E-4AFD-BD6B-5B8A1B8E9E55.jpeg


C6071CCD-F2EA-4470-AA02-B32EEB3AE51E.jpeg


90B11E09-799C-49B7-94E9-8C63D70D5352.jpeg



Такой была моя поездка в Крым. Я определенно вернусь сюда ещё. Эти пейзажи прекраснее, чем что-то похожее, что я видела в Турции. Но это наши родные просторы. Даже воздух в Крыму совершенно отличается от того, что есть в Москве. Это место, которое покоряет сердца туристов своими красотами раз и навсегда. И я так рада, что побывала там. Желаю и остальным слетать туда, прочувствовав эту невероятную атмосферу места, из которого не хочется улетать.

В завершение истории о моей любви к Крымскому полуострову хотелось бы прояснить некоторые моменты, связанные с отдыхом. За все время пребывания в Крыму, за все время нахождения в отеле я наслушалась отзывов других туристов, о том насколько это ужасное место, какое отвратительное обслуживание и так далее. Более того, меня очень сильно огорчило, что современные родители так воспитывают своих детей, что совсем юный мальчишка едет в маршрутке с моря и ведет себя как взрослый, рассуждая о том как плохо ему в забитой маршрутке (хотя он сидел на сидении, а не стоял), как ужасен отель, и как в Италии лучшие номера нашего отеля считаются самыми худшими (ну разумеется бред). Отель не был настолько ужасным от слова совсем. Далее приведу аргументы в его пользу.
image0 (3).jpeg


Я нигде не видела таких классных пенных вечеринок для детей. Малыши разных возрастов играли в этой пене, бесились, обмазывали себя ей. И наверно следует сказать, что это была абсолютно безопасная для них затея, так как никаких аллергических реакций ни у кого не последовало.

image0 (4).jpeg


На территории отеля имеется два бара, как я уже рассказывала в предыдущих частях. В одном из них прямо у бассейна в баре Cuba делается такое мороженое. Это гонконгская вафля, наполнение которой может выбрать сам посетитель отеля. Цена за такое мороженое варьируется от 230 до 250 рублей. Имеются варианты и за 150 рублей, но я не считаю это высокой ценой, так как сами знаете, почти во всех заведениях чашка капучино стоит также от 180 до 250 рублей, а где-то и выше.
image1 (3).jpeg


image1 (4).jpeg


На территории расположено огромное количество различных статуй, с которыми то и дело фотографируются постояльцы отеля, а также играют маленькие дети. Это также добавляет необычности месту, так как ни в одном из ранее посещенных мест я не видела такое количество различных расписных беседок, статуй, фонтанов.
также имеет большинство фигур, обнесенных фонариками, которые по вечерам включаются, изображая различных животных. Детям это зрелище очень нравится, а взрослые просто делали красивые кадры на память. Также все беседки, туннели, дорожки, фонтаны украшались такими же огоньками, что создавало еще более романтичное и прекрасное впечатление от этого места. Мне бы определенно хотелось сейчас прогуляться там.
image3.jpeg


Также на территории отеля в фонтане плавают рыбы! Не полудохлые, а чистые, здоровые и накормленные, так как мы видели как очищали им воду, а также засыпали корм специальный. Я нигде больше такого не видела. И огромное уважение отелю за то, что они не просто запустили в фонтан рыб для привлечения туристов, а еще и следят за его состоянием и их здоровьем.
image6.jpeg


Помимо рыб на территории санаторно-курортного комплекса еще находится огромное количество чистых, привитых и откормленных кошек и котят. Это не тот случай, когда кошки забежали на территорию и никто не может их прогнать - это животные, которых подкармливают, о которых заботятся. Это видно, поскольку животные совершенно освоились на территории, не боятся людей (что о многом говорит), охотно идут на контакт с детьми и даже нисколько не царапаются.
image5.jpeg


Вот, в общем-то, и все, что я хотела сказать об отеле. Самое главное, что в номерах чисто, на территории все чисто, за ней следят. Вода в бассейне чистая, как и в целом процедурные кабинеты, и вся прилегающая территория.
Жалко лишь от того, что из-за шторма на берег моря выбросило огромное количество медуз, большинство из которых уже мертвы. Но они обитают на не всем участке береговой линии, так что в целом вода очень даже чистая и прозрачная на солнце.
Отель вполне отвечает требованием трехзвездочного класса обслуживания. И если честно, то цену свою полностью оправдывает, так как если бы не билеты туда обратно авиакомпании Аэрофлот, то цена была бы очень даже низкой (около 90 тысяч на троих на 10 дней, 9 ночей).
 
Последнее редактирование модератором:

ForumPlanet

Администратор
Администрация
Сообщения
151
Реакции
103
Возраст
32
Город
Санкт-Петербург
Пол
Мужской
Здравствуйте!

Обратите внимание, что правилами форума запрещено разбивать один отчет о путешествии на несколько частей. Ваши темы объединены.
 

mono

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
18
Город
Москва
Пол
Женский
Очень интересный и подробный рассказ! Выделила много аспектов для себя. Теперь самой захотелось отправиться в Крым. Спасибо за такую тему !
 
Сверху