Парк Малевича

Валентина_

Начинающий
Участник
Реакции
9
2023-09-16 17-31-34.JPG

В парк Малевича мы ездили в сентябре 2023 года таким составом: бабушка, я с пузожителем на сроке 9 мес (за 10 дней до родов) и 10-летний сын. Давно слышала восторженные отзывы про этот парк, решили проверить и своими глазами увидеть его.

Оказалось это подмосковная Карелия! По крайней мере первые впечатления у меня были такие. Несмотря на то, что парк на тот момент еще не был достроен, большая часть территории пребывала в стройке, это не помешало мне получить удовольствие от прогулки с моими родными. Первое, что бросилось в глаза сразу, как только мы припарковались, это надпись в конце парковки, которая как будто парила над машинами перед сосновым лесом: «При чем тут Малевич?». Мы очень удивились, что наш внутренний вопрос словно из ниоткуда появился над парком в воздухе. Видимо это и была задумка создателей, ставить посетителей в тупик и вводить в легкий шок уже на въезде. Дальше мы находили много табличек и арт-объектов с интересными и смешными надписями и поняли, что это концепция парка.
2023-09-16 17-50-15.JPG

В студенческие годы я побывала в Карелии, и ее природа меня покорила. Мое первое впечатление от увиденного было – Карельская местность. Сосны на горе, камни, водопадики, озеро. Конечно все это искусственно созданное, но если не смотреть на признаки этой искусственности и стройку местами, то создается полное ощущение, что ты не в Подмосковье, а где-то в северной части России.

Мы приехали в удачное вечернее время, когда солнце уже садилось. Мы позировали и фотографировались почти на каждом шагу.
2023-09-16 17-33-33.JPG

Детям в парке Малевич совершенное раздолье! Они прыгают как зайчики по камням, забираются на гору к водопаду и радостно махают оттуда охающим взрослым. «Здесь не купаются, а вдохновляются!», – гласит одна из табличек, которую мы встретили на тропинке, что полностью соответствовало моим впечатлениям, эмоциям от этого замечательного места.
2023-09-16 17-34-52.JPG

Помимо стройки и незаконченности зоны отдыха, мы нашли один минус: много людей, и они постоянно попадают в кадр! 😊
2023-09-16 17-41-37.JPG

2023-09-16 17-44-02.JPG

Парк Малевича находится в Одинцовском районе Московской области, в 10 км от МКАД. Парковка – 200 руб/час, первые 15 мин бесплатно. Вход на территорию свободный. Рядом с парковкой мы нашли уютную детскую зону в тематике индейцев, где можно пострелять из лука, залезть в вигвам. Рядом расположено кафе с одноименным названием Малевич. Пройдя по аллее чуть дальше, нашли еще одно интересное место для классных кадров – визуальный тоннель из зеркал. По бокам аллеи среди деревьев стоят прозрачные шатры, для проведения праздников или семейных посиделок в уединении.
2023-09-16 18-34-58.JPG
2023-09-16 18-40-18.JPG
п

Замечательные фотографии. Возможно, кто-то вдохновится вашим отзывом и посетит это место.

В студенческие годы я побывала в Карелии, и ее природа меня покорила. Мое первое впечатление от увиденного было – Карельская местность
Да, природа в Карелии совершенно другая, даже с Петербургом не сравнится!

Спасибо за такой эмоциональный рассказ — теперь есть мечта поехать туда же!

Очень приятно читать такие истории, большое спасибо за вдохновение!

Много людей это большой минус, согласна

Почему минус, когда много людей? Это же не замкнутое пространство, а парк. Все приезжают отдохнуть и насладиться видами природы.