Турция Алания. Июль 2018 г.

Реакции
1
Всем привет) Набрела случайно на сайт и решила оставить отзыв. В своё время, я в поисках отзывов перерыла весь интернет, чтобы найти тур, который мне подойдет. Возможно мой отзыв для кого-то будет полезным.

Ближе к делу. Отдыхала в июле 2018 года. Летела авиакомпанией Nordwind. Сравнивать не с чем, так как это мой первый отдых, не считая поездок в молодости на соревнования по тхэквондо. Вылет в Анталию был без задержек, но забегая вперед, скажу, что вылет в Москву перенесли на десять часов раньше. Сказать, что я расстроилась, не сказать ничего. В самолете не кормили, но я и не есть пришла) Ещё один очень важный момент: если у вас есть возможность при покупке тура выбрать аэропорт прилета, то выбирайте Газипаша, так как из Анталии до Алании на трансфере добирались больше трёх часов. Дорога с Газипаша составит не больше часа.

Отель выбирала очень долго. Основными критериями были:расположение в городе Алания, собственный пляж на знаменитом пляже Клеопатра, чтобы количество отдыхающих были преимущественно европейцы, разнообразие еды и наличие водных горок. Выбор остановился на Grand Zaman Garden. Могу смело сказать, что отель не просто оправдал мои ожидания, но и превзошел их по всем параметрам!

В отель приехала в девять часов вечера, администратор сразу отправил на ужин, чтобы я не осталась голодной. Сразу хочу предупредить: в отеле из всего персонала только один русско-говорящий. Но даже я со своим ужасным знанием английского, находила общий язык. Отель больше ориентирован на европейцев, но зато сервис соответствующий. Ресторан чистый, уютный, столиков всегда всем хватало. Официанты вежливые и приветливые, всегда стараются шутить. Здороваются и желают приятного аппетита. И стараются это делать на языке отдыхающих, что оставляет приятное впечатление. Грязная посуда убирается очень быстро и моется тщательно. Еда разнообразная. Мясо, гарнир, овощи-всего по-несколько видов. Никто не останется голодным. Сладости-это вообще отдельная тема. Я жуткая сластёна, но попробовать все-просто нереально. Каждый день в четыре часа, возле бассейна пекут всякие лепешки, пиццы и раздают мороженое. Всё вкусное и свежее. Морепродуктов, кроме рыбы, не было, если это кому-то принципиально. Но любители могут себя побаловать в любой кафешке, благо они есть на каждом шагу.

Вид из номера выходил на бассейн с горками (всего в отеле их два) Шум мне не мешал, я сама там шумела, всё время пока были открыты горки. Несмотря на то, что их всего три, удовольствие я получила огромное.

Территория не большая, как у всех городских отелей, но всё грамотно распланировано. Есть так же детский бассейн для совсем маленьких детей и детская площадка. Возле каждого бассейна есть бар. Всё бесплатно ( только на пляже платный ) Дорога до пляжа занимает всего пару минут. Пляж Клеопатры-определенно достоин внимания. Я не прогадала. Мелкий песок, чистое море. Единственным минусом было наличие каких-то мошек. Появлялись они только в теньке, особого вреда от них не было, но и удовольствия тоже. На пляже достаточное количество лежаков с зонтами. Заняты были только ближние ряды к морю. Бар, душ, туалет только платный. Сам пляж Клеопатры разделен на несколько участков. У каждого отеля свой номер пляжа. Советую выбирать отель с пляжем ближе к крепости Алании. Чем ближе, тем мельче песок и меньше камней. У нас был примерно по центру.

Там же проходит аллея, есть фонтаны, спортивные площадки с тренажерами и волейбольные площадки. Запомнился почему-то " кошачий городок "(не знаю как правильно его назвать). Небольшая территория с домиками, где живет большое количество кошек. Было ощущение, что я у них в гостях. К слову, у турок особое отношение к кошкам, более трепетное. Их не обижают, наоборот, везде стоят миски с едой и водой. Стоят аппараты, в которые закидывают пустые бутылки, а взамен высыпается корм для животных.

Рядом есть аквапарк, но я в него не ходила, ничего не могу сказать, но желающих всегда полно. Чуть дальше пещера Далматаш. Говорят, что астматикам полезно посещать её. Я астматик и я не могла упустить эту возможность. Не заметила, чтобы мне стало лучше(думаю одного раза просто недостаточно), но сходить советую, очень необычное место. Людей много.

Крепость Алании, на мой взгляд, обязательна к посещению. Стоит на горе. Я поднималась на верх два раза. Первый- днём на фуникулёре. Это что-то нереальное. Вид открывается шикарный, как с самой крепости, так и при спуске/подъёме на фуникулёре. Не бойтесь подниматься, оборудование новое и на мой взгляд надёжное. Провела я там почти весь день. Территория большая, можно было и весь день провести, но меня ждало море и витамин D. Второй подъём совершила уже вечером и пешком. Идти долго и в горку, поэтому не советую с маленькими детьми и пожилым людям. Ночная Алания великолепна. Так же если вы любители полюбоваться видами ночного города, советую подняться на смотровую площадку. Всё находится относительно рядом, я ходила
пешком

Из экскурсий я брала спуск по горной реке(рафтинг). Цена 20 долларов за человека, обед входит, напитки платно. Обязательно берите крем от загара. Советуют брать специальные тапочки, но я была в кедах, просто туго зашнуровала, чтобы не потерять в воде. Предупреждаю, вода очень холодная, но это не портит мероприятие. Многие были с детьми школьного возраста. Так же брала снорклинг-прогулка на корабле+рыбалка. Узнала, что у меня морская болезнь, поэтому при любой возможности прыгала в море, так легче переносить. Другие были в восторге: ловили рыбу, загорали на палубе. Цена 15 долларов с человека, обед входит в эту стоимость. Я заказывала экскурсии, находясь дома, связь с агентством поддерживали в viber. Без предоплаты. Не советую так делать. Экскурсии можно купить на месте и даже дешевле на три-пять долларов. Не берите у гида, цены сумасшедшие.

Пожалела только об одном, что очень короткий тур, времени на всё катастрафически не хватало. А так бы взяла еще поездку в Памуккале, надеюсь всё ещё впереди. Надеюсь отзыв будет вам полезен.

Отлично вы там отдохнули. Молодцы. Я это сразу заметил по вашим красивым фотографиям с заигрыванием. Отчет о путешествии суперский.