Крым — Ялта, почему я часто сюда приезжаю

Елена премудрая 69

Начинающий
Участник
Реакции
30
Ялта — город , где я родилась, часто сюда приезжала в детстве и стараюсь посетить при малейшей возможности.
Чем притягательна Ялта для гостей и местных во все сезоны года — знаменитыми достопримечательностями, красотой моря и гор.

Мои поездки в Ялту: что рекомендую посмотреть​

Каждое из путешествий в этот город запоминается надолго: но последний раз ездила с детьми и потому программа была больше зацелена на детские восприятия.

Прибыли семьей на машине и поселились у родни в центре Ялты. До Массандровского пляжа ехать 3 остановки троллейбусом (давно не каталась на них). Были на курорте несколько дней.
1746261003029.png

Куда сходить с детьми в Ялте​

В первую очередь поехали на пляж и погулять на широкой набережной: тут всегда в любое время суток (глубокой ночью не была) народу гуляющего полно. Посетили с детьми Крокодиляриум недалеко от Массандровского пляжа, детворе и нам с мужем очень понравились разные рептилии — крокодилы, змеи, ящерицы и черепахи. Случился правда казус — сотрудник предложил мужу подержать черепаху — а она неожиданно его «пометила». Увлекательно было наблюдать за кормлением крокодилов.

И конечно — полдня валялись на пляже- вкушали всей кожей южное солнце и наблюдали бесконечный морской горизонт.
Чаще всего мы ходили на бесплатный пляж в районе морского вокзала: тут постоянно отходили и причаливали катера и прогулочные теплоходы.
1746261076064.png

Ай-Петри - горная экскурсия с крутыми поворотами​

Мы также побывали на машине на Ай-Петри (очень много крутых поворотов — кажется больше 80). Там — удивительные виды на Ялту и окрестности, море и горные массивы. Тут же на местном рынке продают меховые изделия и разные крымские сувениры, есть несколько кафе. Мы в одном из них пообедали — было вкусно, хотя и цены курортные — как и везде здесь.

На канатке к сожалению -не успели покататься, время поджимало к закрытию.

Никитский ботанический сад и Райский уголок​

В один из дней съездили в Никитский ботанический сад, увидели невыразимую красоту оранжереи под открытым небом и сотни реликтовых растений, привезенных сюда со всего мира. Особенно впечаилила меня зона роз. Прогулялись мы также по крытой оранжерее «Райский сад» - там полюбовались кактусами и тропическими растениями.

Ласточкино гнездо и прогулка по набережной​

Можно тут целыми днями просто неспешно прогуливаться по набережной, наблюдать за работой местных художников и заплести афрокосы,покушать вкусные ялтинские беляши, прокатиться на катере к Ласточкину гнезду. К Ласточкину гнезду мы добрались морем на прогулочном катере- хотя есть и другой вариант по суше.

Рекомендую посетить (особенно с детьми ) Поляну сказок и дом-музей Чехова, будет интересно взглянуть на памятник Михаилу Пуговкину.
Съездили мы в Ливадию — осмотрели снаружи Ливадийский дворец, спустились на лифте на местный пляж.
Очень хотелось съездить к Севастополь, хотя раньше я там была. Но впечатления каждый раз разные и что посмотреть можно — так это мыс Фиолент, Балаклавский музей подводных лодок, роскошный парк Учкуевка.
1746261213018.png

И какая же Ялта без Центрального рынка- тут «море» местных даров природы и такой аромат фруктов, специй и других вкусняшек — что невозможно уйти не купив ничего.
Давненько я не была в Бахчисарайском дворце крымского хана ( еще в детстве), очень хочу посетить — но обязательно это сделаю в следующий приезд.
А так хотелось бы еще поездить по Крыму — это еще и походить пешими интересными маршрутами по горным хребтам и зарядиться позитивом и красотой места.

Но вернусь сюда и всегда возвращаюсь — это место, которое каждый раз открывается с новой неизвестной стороны и очаровывает как в первый раз.