Путевые заметки: однодневная поездка в Мержаново и аква-станцию

Елена премудрая 69

Начинающий
Участник
Реакции
42

Парк OXYLAND в Ростовской области: уникальные фотолокации и море​

В промозглую ноябрьскую погоду так хочется переместиться куда-то поближе к теплу и солнышку, на морюшко подальше от холода.

Так получилось, что меня пригласили съездить в турпоездку одного дня на Азовское море на выходные — я, конечно же, всегда за любую движуху.

После ночного переезда наша дружная группа очутилась на берегу Таганрогского залива Азовского моря — там встретила потрясающий рассвет.
1747043328579.png

Никого кроме нашей группы не было — чему я была очень рада. Пофоткалась на всех красивых локациях парка- там и сам маяк (конструкция сделана для фильма «Смотритель маяка», и качели над обрывом, и нос знаменитого «Титаника», и дверь в никуда, и лестница «в небо».
Все фото получились эффектными, а окрестности берега и морской простор завораживают и вызывают восторг.

Погода правда немного подвела: и там на Азовском море было не комфортная температура около +5-6 градусов. Зато не было дождя и ветра — так что и за это спасибо.

Пробыла в этом парке около 2 часов, чуть замерзла, потом на автобусе проехали на другую точку- посетить парк енотов. Это частный питомник тоже находится на берегу недалеко, но я решила не ходить к этим шустрым зверькам, а просто прошлась по берегу моря.

Там установлены удобные скамейки и классно релаксировать, смотря на безбрежную морскую гладь.
1747043427271.png

Спа-комплекс «Морская» и отдых на Азовском море​

Вторая часть дня: аква-станция «Морская»
Теперь, когда вдоволь налюбовались морюшком, наша группа приехала в спа- комплекс на берегу Азовского моря. Тут входной билет дается на весь день — стоимость в районе 1500 руб.

В раздевалке царила немного неразбериха сначала, когда нам выдавали ключи от шкафчика. Зато потом купание исправило все — теплый бассейны с видом на море и приятной температурой около 30 градусов, 4 вида саун с панорамным видом — тут и травяная, и финская, и еще какие -то две, не помню. Можно было еще за отдельную плату заказать себе бочку- но услуга «кусается»- что-то в районе 5000 руб.

Для купающихся есть теплый шатер с шезлонгами и тропическими растениями, там же туалеты, душевые, буфет (но цены в них космические, и хотя запрещено было проносить свой перекус- все ели).

Еще там в честь праздника- а может такая программа там каждый день — было караоке- турнир для посетителей комплекса. Желающие пели от души- были прямо удивительные голоса- не хуже тв просмотров. А публика в виде нас и всех клиентов дружно аплодировала и поддерживала каждого вышедшего с микрофоном (иногда это были 2 человека, пели дуэтом) на небольшую импровизированную сцену.
1747043496652.png

Еще наши организаторы устроили нам приятный сюрприз — пожарили шашлыки для всей группы прямо там на территории, администрация разрешает привозить свое мясо для жарки. Был шикарный стол с закусками, потрясающим мясом, овощами (кто -то для «сугрева» приносил и свое «горячительное», но в пределах норм).

Было весело и здорово провести такие выходные на природе, в другой местности на берегу моря, в окружении приятных знакомых и дружелюбных собеседников.

Поездка в Мержаново удалась, рекомендую всем увидеть это место!