Реакции
0
Город
Ногинск

Ярославль: впечатления от поездки​

Одним из самых красивых городов Золотого кольца, я считаю, - Ярославль. К сожалению, попала я в этот место из-за череды отнюдь неприятных ситуаций, но вдоволь насладиться им у меня получилось.

Добирались мы всей семьей в Ярославль на машине примерно за 9 часов или около того. Часто попадали в пробки и могли простоять в них час, а то и два. Так что, рекомендую выбирать поезд ,чтобы добраться в этот город. Обычно цена билетов варьируется от 700 до 1700 рублей в зависимости от места(сидячее, плацкарт или купе).При выборе билетов на РЖД транспорт моя семья чаще всего использует сайт «TuTu» ,также покупаем билеты сразу на вокзале.

Проживание в Ярославле​

Проживание мы выбрали не в отеле, а в съемной квартире около главной реки Ярославля – Волги. Нашли на всеми нами любимом сайте – Авито. Квартира обошлась нам в не особо крупную сумму, можно сказать ,даже дешево (к сожалению, точную сумму назвать не смогу). В ней были все удобства ,да и расположение недалеко от парков и прекрасной воды нас радовало. Живя в районе «Парижская коммуна» ,можно было спокойно добираться до Волги за 5 – 10 минут пешим ходом. Район был довольно тихий и чистый ,даже непосредственная близость к Тутаевскому шоссе совершенно не сказывалось на комфорте проживания в Парижской коммуне. Также из данного места было просто добраться до Ярославского Зоопарка.

Первые дни я питалась в кафе или столовых самообслуживания ,что меня вполне устраивало. Средний чек на меня одну выходил за один прием пищи примерно в 300-450 рублей (да, покушать я люблю). На эту сумму можно было очень хорошо поесть ,как говорится, первое, второе ,третье и компот за эту сумму вам обеспечен. Но ,конечно же, все зависит от заведения, где вы предпочли утолить свой голод. Вскоре было принято решение покупать продукты и уже готовить дома, а не питаться в каких либо заведениях, ведь домашняя пища всегда приятнее и вкуснее . Магазины и цены совершенно такие же как и в моем родном подмосковном городке ,так что тратили мы столько же денег как и обычно. Если что, то вся посуда была уже в квартире ,и мы ничего не докупали.

Развлечения и музеи Ярославля​

Из развлечений мы посещали различные музеи ,зоопарк и монетный двор ,где можно было за 100 рублей выковать свою личную монетку с предложенными на выбор дизайнами. Могу посоветовать несколько музеев ,которые были интересны мне и моей семье. Итак, могу выделить шоу-макет «Золотое кольцо». Это интерактивный макет со всеми городами Золотого кольца и их «визитными карточками». Эту достопримечательность создавали полтора года (весь процесс создания ,если вам интересно ,можно посмотреть на их официальном сайте). Шоу-макет очень яркий ,и можно разглядеть главные достопримечательности вблизи. Цена входа 350-500 рублей и местонахождение этого макета : Советский переулок,2/23А. Монетный двор находится на Советской площади ,ее также называют «Главной»(ранее «Ильинская»). На ней часто проходят различные парады и другие мероприятия. Сама по себе площадь очень красива. На ее площади находится Храм Ильи Пророка. На его месте раньше располагались две церквушки –Ильинская и Покровская . Кроме этого на главной площади находятся Ярославская дума, дом Сорокиной и столовая №1.

Также,я думаю, одной из главных достопримечательностей Ярославля считается Стрелка – место ,где Волга встречается с рекой Которосль. Местно необычайно красиво. На его территории имеется парк с фонтанами ,большим количеством цветов и памятником в чести 1000-летия города. Оттуда можно добраться до Даманского острова ,но мы по непонятным причинам не стали этого делать.
Ярославль.png

Успенский собор и памятник Святой Троице​

Из православных мест можно выделит Успенский собор ,который выглядит красиво не только днем, но и в вечернее время. Белое здание с золотыми куполами и фресками снаружи приобретает какой-то мистический ,но чистый вид в темное время суток. Рядом с собором находится памятник Святой троице, который также является одной из главных достопримечательностей Ярославля. Адрес этого места: Которосльная набережная,2/1.

Спасо-Преображенский монастырь и смотровая площадка​

Еще советую посетить Спасо-Преображенский мужской монастырь ,а точнее его звонницы – смотровые площадки. С них открывается невероятные виды на Ярославль, завораживающие свое красотой и неким величием города. Данное место находится по адресу – площадь Богоявления 25, корпус 2.

В Ярославле очень много различных парков и боров ,да и вообще город довольно зеленый и приятный. Правда летом будет немного трудно дышать из-за ,непривычного для средней полосы, влажного воздуха .Но ,думаю ,вы быстро к этому привыкнете и будете наслаждаться отдыхом в этом прекрасном городе.

В целом, я могу с полной уверенностью сказать, что этот город стоит посетить ,но не стоит оставаться там надолго ,ибо все главные достопримечательности можно посетить за 2-4 дня. Но в Ярославской области есть также много интересных мест, которые придутся по душе и взрослым, и детям.